Clos Voltaire

Très belle maison du XVIII siècle classée au patrimoine bâti, le Clos Voltaire, est racheté par la Ville de Genève en 2002. La municipalité octroie alors un droit de superficie à La Ciguë, en vue de la création de 30 chambres d’étudiants. La remise en état du Clos Voltaire a été placée sous une double maîtrise d’ouvrage, la Ville de Genève a pris en charge la restauration de l’enveloppe du bâtiment et La Ciguë s’est chargée de la construction des pièces destinées aux étudiants. Deux appartements communautaires de 14 et 16 chambres ont été créés, comportant chacun une vaste cuisine et un séjour profitant d’une situation exceptionnelle en plein cœur du parc des Délices.
<
>
Rue de Lyon 49-49A, Le Clos-Voltaire Fin de rénovation en octobre 2009 Architecte: G. M. Architectes Associés SA Procédure : Appel à projet En droit de superficie sur un terrain de la Ville de Genève Label Minergie Dons de la Loterie Romande, Hans Wilsdorf, CGTF (Université de Genève), FPLC 2 appartements 30 chambres 1 salle commune à partager avec les habitants du quartier